Прямой эфир

В "Борисполе" у киевлянина нашли более сотни антикварных предметов, которые он вез клиентам в Амстердам

Размещено: 28.10.2020
Антикварные предметы. Фото: facebook.com/UkraineCustoms

Киевлянин пытался незаконно перевезти в Амстердам через аэропорт "Борисполь" более сотни антикварных предметов. Об этом рассказали в пресс-центре Государственной таможенной службы на странице в Facebook.

39-летний мужчина воспользовался для прохождения таможенного контроля "зеленым коридором". Он заявил, что у него с собой нет предметов, которые подлежат обязательному декларированию или на которые нужно разрешение.

Во время проверки ручной клади таможенники нашли в его рюкзаке 103 предмета, которые киевлянин пытался незаконно вывезти.

У него изъяли старинные медные перстни, наконечники к стрелам, монеты Европы (1512 год), Российской империи (1894 год) и Третьего рейха (1933 год), военные немецкие награды (в том числе, орден "Железный крест"), металлические портсигары времен Третьего рейха с клеймом "Alpacca" 750 пробы, пряжки, печати, опасные бритвы "Solingen", все - с нацистской символикой, полевые телефоны, танковый телескоп, наручные и карманные часы, рюмки в филигранном исполнении и прочее.

Мужчина попытался объяснить таможенникам, что найденные у него предметы не несут культурную ценность. Он сообщил, что скупал их на "блошиных рынках" для клиентов в Амстердаме. Однако предоставить разрешающие документы мужчина не смог.

На нарушителя составили протокол о нарушении таможенных правил по статье 471 ТКУ. Все предметы изъяли до вынесения судом решения по делу.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/UkraineCustoms

Как сообщал NEWSONE ранее, в Одессе таможенники нашли 122 килограмма кокаина стоимостью 40 млн долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...