В Запорожье поймали дезертира с оружием, который хотел сбежать в ряды армии РФ

Размещено: 17.01.2018
В Запорожье поймали дезертира с оружием, который хотел сбежать в ряды армии РФ

Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали в Запорожье военного-контрактника, в планах которых было перейти в ряды вооруженных сил РФ.  Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Так, правоохранители установили, что в конце апреля 2017 года украинский военный, поддавшись пророссийской пропаганде о якобы лучших перспективах службы в российской армии, самовольно покинул одну из воинских частей Вооруженных сил Украины. 

В спецслужбе отметили, что мужчину задержали в одной из квартир, где он скрывался. В ходе обыска у него изъяли пистолеты Макарова и "Форт", а также почти 4 тысячи патронов различного калибра. Кроме того, у него нашли поддельные печати Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел и одного из райвоенкоматов Запорожья. 

"С помощью фальшивых печатей злоумышленник планировал изготовить новые документы, чтобы скрыть факт своего участия в антитеррористической операции на стороне украинской армии", - уточнили в СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 408 (Дезертирство с оружием в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, патрульная полиция с применением силы задержала бригаду скорой помощи, из-за которой умер мужчина.