В Одесской области задержали на взятке в 160 тыс. грн чиновника Госаудитслужбы

Размещено: 22.02.2018
В Одесской области задержали на взятке в 160 тыс. грн чиновника Госаудитслужбы

Сотрудники Национальной полиции в Одесской области задержали одного из главных государственных аудиторов Южного офиса Госаудитслужбы на взятке в 160 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Правоохранители установили, что средства чиновник требовал за не отражение в акте проверки выявленных нарушений на общую сумму 600 тысяч гривен. В качестве "компенсации" попросил директора коммунального предприятия предоставить ему 160 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемого задержали во время получения определенной им суммы взятки в четверг, 22 февраля. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос об избрании аудитору меры пресечения.

Согласно части 3 статьи 368 "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE, ранее сотрудники СБУ задержали на взятке в размере двух тысяч долларов чиновника главного управления Гоструда в Одесской области


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.