В Одесской области с высоты обрушился частный поезд с зерном (фото)

Размещено: 29.03.2018
В Одесской области с высоты обрушился частный поезд с зерном (фото) Фото: facebook.com/andrey.ryazantsev

Частный поезд с зерном сошел с рельсов и упал с высоты нескольких метров в городе Черноморске Одесской области, на Ильичевском зерновом терминале. Об этом в Facebook сообщил директор по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев.

"На частном подъездном пути был сформирован частной структурой грузовой поезд. Частным маневровым локомотивом владельцы пытались переместить груз в место назначения. Последствия напоминают кадры сюрреалистических фильмов", - написал Рязанцев.

На опубликованных фотографиях видно, что состав обрушился с высоты нескольких метров. Часть вагонов перевернулась и значительно повреждена. Рязанцев подчеркнул, что люди не пострадали только по счастливой случайности. Руководитель отмечает, что на фоне систематических разговоров о допуске "частной тяги" на инфраструктуру железной дороги, падение с многометровой высоты локомотива вместе с нагруженными зерном вагонами говорит не в пользу нововведения. По его словам, сегодня в стране около 2 тысяч маневровых локомотивов вне управления "Укрзализныци".

"Вот и представьте себе 4 тысячи танков, это 40 танковых полков, на принципе самоконтроля и самоупорядочения носятся по стране... Магистральный локомотив с 50 вагонами по 90 тонн каждый это почти 5 тысяч тонн, которые движутся на скорости пусть даже 60 км/час. Все. В такой ситуации, как сегодня – это цунами", - подчеркнул Рязанцев.

Как сообщал NEWSONE, два вагона дизель-поезда сошли с рельсов в Тернопольской области из-за того, что неизвестные похитили материалы железнодорожных путей. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.