Прямой эфир

В Одесской области один из руководителей заповедника попался на взятке

Размещено: 03.08.2017
В Одесской области один из руководителей заповедника попался на взятке

Руководитель Нижнеднестровского национального природного парка в Одесской области задержан за взяточничество. Соответствующее заявление сделали в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По данным спецслужбы, СБУ и прокуратура провели задержание чиновника, который требовал деньги за непрепятствование хозяйственной деятельности и ослабление контроля над выловом рыбы.

В частности, в этот раз один из руководителей парка обещал предоставить годовое "разрешение" на организацию незаконного отдыха или рыбалки для "туристов" на территории природного заповедника. Взамен он требовал сто тысяч гривен.

Стоит отметить, что задержание произвели во время получения очередной части взятки.

"Ранее сотрудники СБУ задокументировали еще несколько эпизодов получения взяток злоумышленником", - говорится в сообщении.

Правоохранителями было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из руководителей одесской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на взятке.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...