В Одесской области мать держала в грязи и морила голодом троих маленьких детей. Фото

Размещено: 27.12.2018
В Одесской области мать держала в грязи и морила голодом троих маленьких детей. Фото В Одесской области мама морила голодом детей. Фото: drawinglics.com

Жительница Одесской области содержала своих троих детей в антисанитарных условиях и без еды. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции области в четверг, 27 декабря.

В полиции рассказали, что когда дети около месяца не появлялись в детском саду, руководство учреждения забило тревогу и обратилось к главе сельсовета Сафьян. По месту проживания дошкольников проверяющим никто не открыл, после этого они обратились в полицию.

"Дети пяти, четырех и одного года были в ужасном состоянии: грязные, в нестиранной одежде, со вшами и высыпаниями на теле. Везде царил беспорядок и антисанитария, в том числе - от стула двух бойцовых собак, которые также находились в доме", - сказано в сообщении.

Сожитель женщины, который и открыл дверь правоохранителям, не смог ответить, где находится мать детей. Было принято решение разместить их в реабилитационном центре.

"Мы бываем в разных семьях, но такого ужаса за свою практику еще не видели. Старший ребенок подошел ко мне и попросил о помощи, сказав, что у него "тараканы" в голове очень чешутся. по словам детей, за день они ничего не ели", - рассказала инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского ОП Ольга Владичко.

На безответственную мать составили три протокола по ст.184 КоАП. С ней провели профилактическую беседу и пригрозили лишением родительских прав.

Как сообщал NEWSONE ранее, во Львовской области четырехлетнюю девочку госпитализировали после того, как ее избила мама.