В Одессе неизвестные в масках напали на кандидата в президенты и его людей. Видео

Размещено: 28.11.2018
В Одессе неизвестные в масках напали на кандидата в президенты и его людей. Видео Анатолий Гриценко. Фото: poltava.to

Потасовка произошла между сопровождавшими кандидата в президенты Анатолия Гриценко и неизвестными людьми в масках у входа одной из радиостанций в Одессе, в эфире которой должен был выступить Гриценко. 

Об этом сообщает руководитель пресс-службы Гражданской позиции Кристина Бондаренко.

Бондаренко рассказала, что пострадали три члена политсилы - у двоих подозрение на сотрясение мозга, у третьего рассечение на лице.

"Сам Гриценко не пострадал", - подтвердила руководитель пресс-службы политика.

"Около 30 людей в масках напали на лидера партии Гражданская позиция Анатолия Гриценко в Одессе. Инцидент произошел перед входом в офисный центр "Терминал 42", где находится SHARK Radio. У политика был запланирован прямой эфир", - говорится в сообщении SHARK Radio, в эфире которого и должен был выступить политик.

Издание опубликовало видео инцидента. Однако из записи непонятно, участвовал ли в драке сам Гриценко.

В сообщении радиостанции говорится, что группа людей спортивной внешности сначала преградила Гриценко вход, а потом напала на сторонников политика, которые его сопровождали.

Известно, что нескольких из них избили, в частности, одному мужчине рассекли бровь. Первую помощь пострадавшим оказали медики скорой помощи. Журналистка Кристина Бондаренко сообщает, что у пострадавшего партийца ушибы и сотрясение мозга. По ее информации, полиция открыла уголовное производство.

Местное издание Odessa.Online пишет, что у Гриценко возник конфликт с "представителями нескольких одесских общественных организаций".

По информации издания, они вручили Гриценко тыкву с фалоимитатором и оскорбительной надписью. Политик отшвырнул "подарок" и сел в автомобиль. Один из молодых людей бросил в Гриценко яйцом. После это между неизвестными и сопровождающими политика произошла драка. Позже в одесской полиции сообщили, что неизвестные забросали Гриценко яйцами. В результате между его сторонниками и противниками "произошло столкновение".

Как сообщал NEWSONE ранее, по результатам аудиторской проверки Министерства обороны Украины выяснилось, что бывший министр обороны Анатолий Гриценко мог нанести государству ущерб на сумму около 70 миллионов гривен, продав земельные участки Минобороны по заниженным ценам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.