В МИД уточнили, есть ли украинцы среди пострадавших при давке в итальянском ночном клубе

Размещено: 08.12.2018
В МИД уточнили, есть ли украинцы среди пострадавших при давке в итальянском ночном клубе Из-за давки в итальянском ночном клубе погибши шесть человек. Фото: twitter.com/emergenzavvf

Граждане Украины не пострадали из-за давки в итальянском ночном клубе. Об этом рассказал заместитель директора Департамента консульской службы МИД, начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич, передает УНН.

По его словам, по предварительной информации, украинцев среди пострадавших в результате давки нет.

La Repubblica передает, что пятеро погибших были несовершеннолетними - три девушки и два парня, а шестая – мать одной из девушек, которая пришла на концерт вместе с дочерью. Также известно, что 12 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В полиции опровергли появлявшуюся в СМИ информацию о том, что аварийный выход из клуба был заблокирован. По словам правоохранителей, когда люди в панике покидали здание, обрушились два парапета, расположенные у входа в клуб.

В провинции Анкона, где и произошла трагедия, отменили рождественские мероприятия, которые должны были состояться в ближайшие дни.

Как сообщал NEWSONE ранее, в итальянском городке Коринальдо в результате паники и давки в ночном клубе погибли шестеро и пострадали 120 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.