В метро Рима обрушился эскалатор с российскими болельщиками: более 20 пострадавших, одному оторвало ногу. Видео

Размещено: 23.10.2018
В метро Рима обрушился эскалатор с российскими болельщиками: более 20 пострадавших, одному оторвало ногу. Видео В римском метро произошла авария на эскалаторе, пострадали в основном россияне. Фото: ANSA

Авария произошла на эскалаторе в метро Рима, повреждения получили не менее 20 человек. Об этом сообщает La Repubblica.

Происшествие случилось на одной из центральных станций римского метро Репубблика" около 19:00 по местному времени (20:00 по Киеву). Там обрушился эскалатор.

По данным издания, практически все пострадавшие являются болельщиками московского футбольного клуба ЦСКА, которые приехали на матч Лиги чемпионов с "Ромой". Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, известно также, что один лишился ноги, у некоторых открытые переломы. Некоторые травмированные - граждане Италии.

Не исключается, что аварию могли спровоцировать сами болельщики, которые прыгали на эскалаторе.  По другим данным, эскалатор вдруг начал быстро двигаться, и пассажиры не успевали сойти. из-за этого внизу образовалась давка и люди начали падать друг на друга.

В то же время, по словам пресс-аташе российского посольства в Риме Дмитрия Гурина, пострадали 30 российских болельщиков.

"Всего 30 человек пострадало из числа болельщиков футбольного клуба ЦСКА в связи с аварией на эскалаторе станции метрополитена Рима", - заявил он в комментарии РБК.

Гурин уточнил, что семерых человек унесли на носилках, пятерых - вывели под руки, а еще 18 получили легкие травмы.

По предварительной информации, в основном фанаты получили травмы ног.

Станцию метро временно закрыли, поезда проезжают ее без остановки.

Фото: twitter.com/Kolya_ideolog

Как сообщал NEWSONE ранее, 21 октября в Южной Каролине около 30 человек провалились под пол на вечеринке в ночном клубе. Практически все получили повреждения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.