В Мелитополе мать-пьяница ходила по улицам и хотела отдать своего младенца первому встречному

Размещено: 15.05.2018
В Мелитополе мать-пьяница ходила по улицам и хотела отдать своего младенца первому встречному Фото: primrep.ru

Пьяная женщина ходила по Мелитополю, Запорожская область, предлагая прохожим забрать ее восьмимесячную дочь. Об этом пишет "РИА Мелитополь".

 До этого женщина чуть не лишилась родительских прав. Она неравнодушна к алкоголю. После предыдущего инцидента девочку доставили в больницу, а мать, когда протрезвела, обещала исправиться и умоляла вернуть ей ребенка. После профилактической беседы Служба по делам детей согласилась отдать ей младенца.

"Мы провели с ней беседу, дали ей рекомендации, которые она обязана была выполнить. Женщина решила все свои проблемы, арендовала квартиру. Своим поведением она доказывала, что поняла свои ошибки. Так как для нас главная задача - это сохранение семьи, мы отдали ей девочку. Пока мы наблюдали за этой семьей, все было в порядке. Но, к сожалению, хватило женщины не надолго", - рассказала начальница службы по делам детей Ольга Прокопенко.

Однако история повторилась и усугубилась. Женщина вышла на улицу в состоянии опьянения (как пишет агентство, это произошло 9 мая) и хотела оставить девочку первому встречному. Неравнодушные горожане вызвали полицию.

Ребенок был доставлен в больницу второй раз за месяц. Врачи говорят, что малышка здорова и с ней все в порядке. Сообщается, что мать так и не пришла навестить девочку и также не приходила в Службу по делам детей.

"Видимо, старые ошибки женщину ничему не научили. Сейчас мы готовим документы о лишении ее родительских прав", - заявила Прокопенко.

По предварительной информации, в районе, где женщина жила ранее, у нее остались двое детей, которых сейчас воспитывает их отец.

Случай будет расследовать полиция. Решается вопрос о привлечении женщины к ответственности по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях ("невыполнение родительских обязанностей").

Как сообщал NEWSONE ранее, на Закарпатье муж отрезал своей беременной жене палец.

Также в Ровненской области двухлетний ребенок утонул в реке, пока его родители в кафе праздновали день рождения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.