В Колумбии напичканный взрывчаткой внедорожник влетел на территорию полицейской академии: погибли десятки людей

Размещено: 18.01.2019
В Колумбии напичканный взрывчаткой внедорожник влетел на территорию полицейской академии: погибли десятки людей Теракт в Колумбии. Фото: tass.ru

Мужчина за рулем начиненной взрывчаткой машины влетел на территорию полицейской академии в столице Колумбии Боготе. В результате инцидента погиб 21 человек, передает ВВС.

Уточняется, что серый внедорожник Nissan  въехал на территорию академии имени генерала Сантандера, где именно в тот момент проходила церемония награждение курсантов.

Охранники на контрольно-пропускном пункте остановили машину, но водитель надавил на педаль газа и протаранил стену. Затем прогремел взрыв.

Водитель погиб на месте. Правоохранители идентифицировали его личность. Им оказался 57-летний Хосе Альдемара Рохаса Родригес. Отмечается, что судимостей он не имел, а проживал на севере страны в городе Бояка.

Трагедия унесла жизни 21 человека, еще минимум 68 человек были травмированы.

В свою очередь президент Колумбии Иван Дуке назвал произошедшее "сумасшедшим террористическим актом" и объявил трехдневный траур.

Это самое кровавое за последние 15 лет террористическое нападение. В данный момент никто из незаконных вооруженных групп не взял за содеянное ответственность на себя.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные напали на отель и ресторан в столице Кении Найроби. Сначала террористы взорвали бомбу в здании отеля DusitD2 Hotel, а после этого началась стрельба в ресторане Secret Garden при данной гостинице. Количество погибших при вооруженной атаке возросло до 15 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.