Прямой эфир

В Киевской области СБУ вместе со спецназом задержали группу иностранцев, похитивших $37 тысяч

Размещено: 11.10.2019
Полиция особого назначения. Фото: vectornews.net

Злоумышленники избили мужчину и вынесли из его дома крупную сумму денег. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Киевской области. 

Инцидент произошел в поселке Кагарлицкого района, что в Киевской области. К мужчине в дом ворвалась группа неизвестных и нанесла ему и его сыну телесные повреждения, предварительно связав последнего. Затем, угрожая расправой, злоумышленники забрали 37 тысяч долларов США и 40 тысяч гривен. 

"Группа лиц посреди ночи совершила нападение на 48-летнего гражданина и его сына, жителей одного из сел Кагарлицкого района Киевской области. Четверо неизвестных избили мужчину и вынесли из его дома 37 тысяч долларов США и 40 тысяч гривен", - говорится в сообщении. 

Для сокрытия следов преступления грабители сожгли автомобиль Opel Astra, на котором приехали. На место происшествия прибыла оперативная группа, группа специального назначения и сотрудники Службы безопасности Украины. 

Через несколько часов правоохранителям удалось задержать преступников. Подозреваемыми оказались шестеро уроженцев Азербайджана в возрасте от 21 до 35 лет. Полиция установила, что руководитель группы ранее был судим за подобные преступления и проживал в том же районе, что и пострадавший. 

У подозреваемых изъяли украденные деньги и личные вещи потерпевших. По факту инцидента заведено уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет. 

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейские задержали руководителя одного из интернатов, который за денежное вознаграждение отдавал малолетних подопечных посторонним лицам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...