В Киеве задержаны иностранцы, которые за час успели обворовать три квартиры

Размещено: 05.04.2018
В Киеве задержаны иностранцы, которые за час успели обворовать три квартиры

Преступники, ограбившие за час три квартиры, были задержаны полицией в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба киевской Нацполиции.

Сотрудники оперативно-поискового отдела угрозыска во время профилактической операции "Мигрант" обратили внимание на четырех подозрительных мужчин на проспекте Леся Курбаса. Те припарковали машину возле одного из домов и зашли в подъезд. Через какое-то время вышли оттуда и начали выгружать в салон вещи. Сотрудники угрозыска заинтересовались имущетством и остановили мужчин.

Когда полицейские начали осматривать подъезд, оказалость, что три квартиры незаперты. Хозяева этих квартир вскоре подтвердили, что у них было украдено имущество, и узнали это имущество в тех вещах, что изъяли из машины преступников.

Грабители для того, чтобы попасть в квартиры, подбирали ключи.

Они были задержаны и доставлены в управление полиции. Выяснилось,что это иностранцы 1971, 1979, 1980 и 1988 годов рождения. У одного из них при себе нашли пистолет.

Сведения о преступлении внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 ("Кража") и ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейские задержали женщин, которые, представляясь работницами газовой службы, обворовывали дома. По их словам, они собирали деньги на благотворительность.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.