В Херсоне распылили газ и начали стрелять на конференции в редакции газеты. Видео, фото

Размещено: 18.01.2019
В Херсоне распылили газ и начали стрелять на конференции в редакции газеты. Видео, фото В Херсоне устроили стрельбу в редакции газеты. Фото: khersondaily.com

Группа неизвестных ворвалась в здание редакции газеты "Новый день" во время пресс-коференции, где распылила слезоточивый газ и открыла стрельбу по всем присутствующим.

Об этом сообщила руководитель пресс-клуба Елена Нечипуренко, передает Укринформ.

Так, инцидент случился сегодня, 18 января, прямо в пресс-клубе редакции.

"Шла пресс-конференция, посвященная пассажирским автоперевозкам. И в это время, где-то в 12.30 - 13.00, из коридора начали стрелять через дверь в помещение пресс-клуба, а также применили газ. Пулями в помещении разбили окна, выходящие на улицу. Были очереди (выстрелов - Ред.), я думаю, что это из автомата", - рассказала она.

Со слов Нечипуренко, пока не удалось установить личность стрелка. В то же время отмечается, что от пуль пострадавших нет.

"От пуль никто не пострадал, потому что все попадали на пол. Люди отравились газом. "Скорая" приезжала, оказывали помощь тем, кто надышался газа", - добавила она.

Руководитель пресс-клуба уточнила, что среди участников пресс-конференции были также и представители полиции.

В свою очередь журналист информагенства "ПИК – Южная информационная Компания" рассказал, что к инциденту якобы причастен пророссийский активист Кирилл Стремоусов и его люди.

Также сам Стремоусов на странице в Facebook опубликовал видеообращение, где рассказал свою версию происходящего в здании редакции "Новый день".

"Он рукой достает из кармана баллончик. Я даже не успел понять, что происходит. И дает мне полный газ в лицо, заливает мне газом в глаза. Потом начинается потасовка. Я уже не вижу, что происходит, я очнулся, протер глаза. Я пришел во второй раз, было много газа в коридоре. И когда я зашел (в помещение - прим.ред.), открываю дверь, и тот же человек стоит, и я получил еще одну порцию газа. Я в ответ тоже брызгаю газом", - отметил он, добавив, что после этого вышел из помещения и услышал звуки стрельбы и взрывов.

Также спикер полиции Херсона Инна Атаманенко рассказала в комментарии Громадському версию правоохранителей по поводу конфликта в пресс-клубе.

"Там проходила пресс-конференция представителя фирмы-перевозчика из Одессы, произошел конфликт между ними и жителями Херсона, был применен слезоточивый газ и оружие", – подчеркнула Атаманенко.

Она уточнила, что неизвестные открыли стрельбу в коридоре помещения, поэтому в результате никто не пострадал.

"Есть информация о том, что одна из участниц конфликта получила химические ожоги глаз из-за распыления слезоточивого газа", – добавила Атаманенко.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

"Обе стороны конфликта находятся в полиции, их опрашивают, устанавливают анкетные данные и обстоятельства конфликта", – рассказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, водитель легкового автомобиля Audi устроил стрельбу после того, как попал в дорожно-транспортное происшествие на трассе в Одесской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.