Прямой эфир

В Харькове сотрудница банка украла почти 200 тысяч гривен с карты умершей пенсионерки

Размещено: 09.02.2018
В Харькове сотрудница банка украла почти 200 тысяч гривен с карты умершей пенсионерки

Харьковская прокуратура объявила бывшей работницы одного из банков подозрение в завладении чужим имуществом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным правоохранителей, в марте 2017 в период отпуска руководителя филиала подозреваемая выполняла ее обязанности. Женщине стало известно о том, что на одной из банковских карт, принадлежащей 84-летней пенсионерке, накопилось около 200 тысяч гривен.

Сообщается, что летом 2015 пенсионерка открыла в банке два депозитных счета, но в началу 2016 году она умерла. Деньги оставались в банке, на депозит начислялись соответствующие проценты. Потомки своих прав на наследство не заявляли. Узнав об этом, работница банка решила завладеть средствами. Она, имея доступ к базе клиентов, перевыпустила банковскую карточку пенсионерки, установила собственный пин-код и вскоре сняла наличные.

Прокуратура уже обратились в Киевский районный суд Харькова с требованием выбрать для 42-летней подозреваемой меры пресечения в виде домашнего ареста. На данный момент женщину уволили с занимаемой должности.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Харькове неизвестные проникли в квартиру 46-летней женщины и украли сейф с украшениями и крупной суммой в иностранной валют.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...