Прямой эфир

В Харькове чиновница хотела продать арестованную квартиру с поддельными документами за 1 млн грн

Размещено: 12.07.2019
Ключи. Фото: pixabay.com

Бывшую исполнительницу одного из районных отделов Государственной исполнительной службы будут судить за фиктивную продажу арестованной квартиры в Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Отмечается, 40-летняя чиновница выставила на продажу квартиру в Харькове площадью 120 кв. м. с поддельными документами. Как выяснилось, жилье принадлежало территориальной громаде города. Ранее квартиру пытались присвоить мошенники якобы в счет непогашенного долга. Суд удовлетворил иск и принял решение продать квартиру для компенсации фиктивного долга.

Правоохранители начали уголовное производство после судебного разбирательства, однако затем они разгадали махинации злоумышленников и наложили арест на квартиру.

Следователи выяснили, что бывшая госиполнительница скрыла информацию о причастности квартиры к судебным делам. Также она подделала материалы исполнительного производства и подготовила ложные документы для сбыта квартиры на электронном аукционе.

"Победитель торгов заплатил за жилье чуть больше 1 млн. грн. Деньги поступили на счет районного отдела исполнительной службы", - рассказали в прокуратуре.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 364 и 366 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением и служебный подлог). 

Кроме того, правоохранители установили, что такая афера не была бы возможна без согласования с начальником районного отдела ГИС. Ему объявлено о подозрении по ст. 367 УКУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соломенский районный суд арестовал украинца, подозреваемого в многомилионных аферах с элитными авто.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...