В Южной Корее охранники Олимпиады массово заразились норовирусом

Размещено: 07.02.2018
В Южной Корее охранники Олимпиады массово заразились норовирусом

Частную охрану на зимней Олимпиаде в Южной Корее заменили 900 военнослужащих из-за вспышки норовируса. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что десятки охранников попали в больницу с норовирусом. Проблемы со здоровьем персонал по безопасности почувствовал еще 4 февраля, у них появились рвота и диарея. В результате, от выполнения обязанностей отстранили около 1,2 тысячи  охранников, 41 человек почувствовал соответствующие симптомы.

На месте распространили соответствующее дезинфицирующее средство, а председатель организационного комитета принес извинения за эту ситуацию.

По словам спикера Олимпиады Кристофа Дуби, были проведены оперативные действия, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса.

"Очень жесткие меры принимаются на месте касательно пищи и напитков", - заявил Дуби.

Президент оргкомитета игр Ли Хи-бом заявил, что все места проведения соревнований используют для тренировок, а спортсменов заселили в места проживания.

Пока неизвестно, как именно охранники заразились. Сейчас проверяется водопроводная вода, проводится обследование персонала и продуктов питания. Кроме того, среди персонала распространяют антисептик для рук.

Стоит отметить, что норовирус вызывает острую желудочно-кишечную инфекцию. Вирус очень заразен и может передаваться, в том числе через пищу или воду.

Как сообщал NEWSONE, младшая сестра главы КНДР Ким Чен Ына впервые публично появится на мировой арене. Она намерена 9 февраля посетить церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.