В Италии из-за взрыва на заводе вылилось 30 тысяч литров вина. Видео

Размещено: 28.09.2018
В Италии из-за взрыва на заводе вылилось 30 тысяч литров вина. Видео Вино. Фото: italy4.me

На одном из винзаводов в городе Фонтанелле провинции Тревизо на северо-востоке Италии взорвалась цистерна с просекко. Об этом сообщает Tgcom24.

По предварительным данным, причиной аварии стал человеческий фактор. Взрыв произошел из-за переизбытка давления и превышения допустимого объема вина в резервуаре. В результате инцидента из цистерны вылилось 30 тысяч литров просекко.

Сообщается, что урожай 2018 года из-за особо благоприятных погодных условий был одним из самых щедрых за последние годы: прогнозируется на 10% больше продукта по сравнению с прошлыми годами.

Справка. Просекко - итальянское вино, сухое, игристое. Изготовляется из винограда сорта Глера, иногда с добавлением сортов Вердизо, Перера и Бьянкетта. 

В отличие от шампанского просекко производится методом Шарма, в котором вторичная ферментация происходит в резервуарах из нержавеющей стали, что делает производство вина менее дорогим. 

При этом в бутылке с просекко процесс ферментации не идет, и со временем оно стареет. Поэтому просекко нужно употреблять молодым, желательно не старше двух лет.

Как сообщал NEWSONE, ранее ученые университета Вашингтона и Фонда Билла и Мелинды Гейтс провели исследование о том, сколько алкоголя употребляют граждане разных стран мира

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.