В Ереване протестующие против реконструкции парка ворвались в мэрию

Размещено: 16.05.2018
В Ереване протестующие против реконструкции парка ворвались в мэрию

Митингующие ворвались в здание мэрии Еревана, требуя отставки градоначальника Тарона Маркаряна. Об этом сообщает издание Новости Армении.

Таким образом граждане протестуют против реконструкции парка. Они утверждают, что на территории срубили зеленые деревья. В свою очередь представители коммунальных служб города подтверждают вырубку, но объясняют ее тем, что в парке намерены высадить более удачные виды деревьев.

В соцсетях распространили фотографии с территории парка вблизи памятника Мясникяна, откуда было вырублено много деревьев. В среду, 16 мая, активисты пришли к мэрии с митингом и потребовали потребовали комментария Маркарян. Мэр не вышел к участникам акции протеста. В результате они сами вошли в здание, минуя турникет, и вошли внутрь, несмотря на противодействие охраны.

По данным горсовета, реконструкцию парка проводят полностью за счет благотворителей и намерены сохранить его предназначение.

Как сообщал NEWSONE, лидер рок-группы System of a Down этнический армянин Серж Танкян после встречи с лидером армянской оппозиции Николом Пашиняном в аэропорту Еревана назвал революцию в стране своей мечтой.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.