В доме дедушки погибших под Ровно детей нашли более 1100 взрывчатых предметов

Размещено: 15.07.2019
В доме дедушки погибших под Ровно детей нашли более 1100  взрывчатых предметов Изьятые взрывчатые предметы. Фото: rv.npu.gov.ua

Правоохранители изъяли более тысячи взрывчатых предметов у мужчины, внуки которого погибли от взрыва под Ровно. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Ровенской области.

Известно, что в доме 59-летнего жителя поселка Смыга Дубенского района полицейскими было изъято 1149 единиц взрывчатых предметов.

"Правоохранители изъяли 31 минометную мину, 76 артиллерийских снарядов, 13 авиационных бомб, 5 гранат и 1024 других взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Отметим, что все взрывоопасные предметы были обезврежены на удаленной территории. А мужчине уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух лиц), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с взрывным веществами и боеприпасами) и ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, в поселке Смыга Ровненской области двое малышей погибли из-за взрыва. Отмечается, что дети были в гостях у своего дедушки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.