В Deutsche Bank прошли обыски в рамках расследования дела о Panama Papers

Размещено: 29.11.2018
В Deutsche Bank прошли обыски в рамках расследования дела о Panama Papers Фото: SkyriseCities

Немецкие правоохранители пришли с обысками офисы Deutsche Bank в рамках расследования по делу об отмывании денег. Об этом сообщает ВВС.

Обыски прошли в шести офисах, в том числе в штаб-квартире банка во Франкфурте.

Согласно данным немецкой прокуратуры, два сотрудника банка помогали клиентам создавать офшорные фирмы, чтобы отмывать деньги, полученные преступным путем. Подозреваемым 50 и 46 лет.

В обысках задействованы 170 полицейских, сотрудников прокуратуры и налоговых инспекторов. Они изымают бумажные документы и электронные носители информации.

В Deutsche Bank не стали опровергать информацию о происходящем и заявили о полной готовности сотрудничать со следствием.

"Это правда, что полиция в настоящее время проводит расследование в разных офисах нашего банка в Германии. Это вопрос, касающийся Panama papers. Мы будем в полной мере сотрудничать с властями", - говорится в сообщении банка в Twitter.

После распространении информации об обыске акции Deutsche Bank на бирже во Франкфурте подешевели более чем на 3%.

В основу расследования по делу Deutsche Bank легли данные из "панамского досье". Оно представляет собой 11 млн конфиденциальных документов панамской фирмы Mossack Fonseca, которые свидетельствуют, что компания помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов. Документы попали в прессу в 2016 году. В них упоминаются 72 бывших и действующих руководителя различных государств и правительств, а также многие другие известные персоны и компании.

Как сообщал NEWSONE ранее, Федеральная резервная система США оштрафовала Deutsche Bank на 41 млн долларов на основании того, что руководство банка, по их мнению, не предприняло достаточных мер для предотвращения отмывания денег из России.