Прямой эфир

В Англии жена американского дипломата насмерть сбила подростка, а после сбежала из страны

Размещено: 08.10.2019
Флаг США и Великобритании. Фото: pinterest.es

Смертельное ДТП произошло при участии супруги одного из дипломатов Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщает Sky News.

Известно, что авария случилась еще 27 августа в Великобритании. Там 42-летняя американка Энн Сакулас насмерть сбила 19-летнего подростка Гарри Данна.

По предварительной информации, женщина ехала не с той стороны дороги, и в какой-то момент сбила мотоциклиста. ДТП произошло возле авиабазы Кротон в графстве Нортгемптоншир, где работает ее муж.

После случившегося Сакулас заверила правоохранителей, что не планирует покидать Англию. Однако когда ее сделали главной подозреваемой в ДТП, супруга дипломата изменила свое решение.

Дело вызвало огромный резонанс в Великобритании, что его даже прокомментировал премьер-министр Борис Джонсон.

"Я не думаю, что правильно использовать процесс дипломатического иммунитета для целей такого рода. Надеюсь, что Энн Сакулас вернется и будет сотрудничать с полицией должным образом. Если этот вопрос не решится, то я подниму его в Белом доме", - сказал он.

Однако в Госдепе США заявили, что дипломатическая неприкосновенность снимается очень редко.

"Любые вопросы, касающиеся отмены иммунитета наших дипломатов и членов их семей за рубежом, в таком случае получают пристальное внимание на высших уровнях и тщательно рассматриваются, учитывая глобальное влияние, которое несут такие решения", - заявил представитель Госдепа.

Анна Сакулас

Гарри Данн

Как сообщал NEWSONE ранее, двухэтажный пассажирский автобус перевернулся на шоссе А385, соединяющем города Тотнес и Пейнтон, Великобритания.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...