Прямой эфир

Украли машину, чтобы погасить кредит: в Киеве двое мужчин спланировали убийство рыбака

Размещено: 29.05.2020
Полиция. Фото: npu.gov.ua

Двоих мужчин, которые убили рыбака и угнали его машину, чтобы выплатить свои кредиты задержали в Киеве. Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

По предварительным данным, жительница Киева заявила, что её 44-летний муж поехал на своей машине на рыбалку и не вернулся, а его телефон выключен.

По словам Крищенко они отследили, что машина пребывает в Киевской области. Но когда показали жене фото их иномарки, она сказала, что за рулем не ее муж. Тогда мы установили личность водителя и опросили его. Он сообщил, что Opel купил несколько дней назад у товарища за 1800 долларов.

Полиция нашла человека, который продал машину, а затем двух мужчин, которые украли иномарку и убили владельца. Как выяснилось, подозреваемые заранее готовились к преступлению. Они увидели одинокого рыбака и его автомобиль. Сначала они ударили его ножом в спину и шею, затянули в воду и утопили. Потом перенесли тело в его же микроавтобус и вывезли на пустырь, где закопали в яме, которую выкопали ранее. Полученные от продажи деньги обменяли в ломбарде и погасили свои долги.

Злоумышленниками оказались уроженец Луганской области, 1999 года рождения, и киевлянин, 1996 года рождения. Также у них изъяли часть денег, лопату и другие доказательства, которые отправили на экспертизу.

Уголовные дела расследуются по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.  Злоумышленникам грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали мужчину, который совершил вооруженное нападение на военнослужащего Национальной гвардии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...