В Балтийском море выпал за борт судна украинский моряк, продолжаются его поиски

Размещено: 11.01.2019
В Балтийском море выпал за борт судна украинский моряк, продолжаются его поиски Балтийское море Фото: Wikiway.com

Польские спасатели ищут без вести пропавшего украинского моряка, который упал за борт судна в Балтийском море. Это произошло неподалеку города Владиславово в четверг, 10 января. Об этом информирует Польское радио.

По предварителтной информации, 29-летний украинский моряк ночью выпал за борт судна Situla, которое шло в Гдыню.

"О том, что человек исчез без вести, команда сориентировалась лишь во время швартовки в порту. Это было в четверг (10 января - ред.) около 22 часов. Тогда было сообщено спасательная служба. Известно, что 29-летний мужчина имел на себе спасательный жилет и рабочую одежду. Поиски, что длительном всю ночь, не дали никаких результатов. Утром в пятницу спасательная операция была прекращена, но недавно было принято решение ее восстановить", - говорится в сообщении.

Как уточнил представитель Морской службы поиска и спасения Рафал Гек, со стороны моря соответствующие районы прочесывает вертолет Военного флота, а залив - спасательный корабль "Kapitan Poinc".

"Поиски будут длиться до вечера, когда будут принятые очередные решение. Условия в Балтике хорошие, но температура воды составляет примерно 4 градуса. Человек способен выжить в ней несколько часов", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, грузовое судно с украинцами на борту потерпело крушение у берегов Турции в понедельник, 7 января. В результате инцидента погибли четверо украинцев.