Украинец пытался перевезти в Италию 1530 пачек контрабандных сигарет

Размещено: 08.11.2018
Украинец пытался перевезти в Италию 1530 пачек контрабандных сигарет Фото: ГФС в Закарпатской области

Таможенники на посту "Лужанка" в Закарпатской области задержали украинца, который контрабандой хотел перевезти через границу крупную партию сигарет.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Закарпатской области.

Водитель Volkswagen Transporter ехал в Италию по личным делам. Формой прохождения таможенного контроля украинец выбрал "зеленый коридор" и при устном опросе заявил, что не перемещает никаких товаров, скрытых от таможенного контроля.

"На основании результатов анализа и оценки рисков, транспортное средство работники таможни вывели из общего потока для проведения углубленного осмотра. По итогам таможенники обнаружили скрытые от таможенного контроля сигареты - 330 пачек красных Marlboro и 1200 пачек Marlboro Gold. Все табачные изделия украинского производства и содержат акцизные марки. Сигареты были спрятаны в специально изготовленном тайнике - двойном днище", - уточнили в ГФС.

Общая стоимость сигарет составила 59 тысяч гривен, а автомобиль оценили в более 243 тысяч гривен.

За попытку вывезти сигареты в ЕС гражданину Украины грозит штраф в размере 100% стоимости товаров и авто использованного для их перемещения.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители в Одесской области пресекли контрабанду крупной партии сигарет с территории непризнанной Приднестровской молдавской республики.