Прямой эфир

Турист повредил древнюю скульптуру при попытке сделать фото в итальянском музее: видео

Размещено: 05.08.2020
Статуя Паолины Боргезе. Фото: facebook.com

Австралийский турист, при попытке сделать фото, присел на статую Паолины Боргезе и сломал ей пальцы на ногах. Об этом сообщила пресс-служба итальянского Музея Гипсотеки в провинции Тревизо в Facebook.

Отмечается, что посетитель сбежал, однако его успели снять камеры наблюдения.

На кадрах видно, как турист сел на экспонат ради фото, отломав тем самым два пальца ног у скульптуры.

Позже правоохранители задержали 50-летнего вандала. Им оказался турист из Австралии. Полиция не называет имя правонарушителя.

Уточняется, что еще до приезда правоохранителей, турист сам признался в содеянном, и отправил письмо-раскаяние работникам музея.

"Я буду в вашем полном распоряжении, это было безответственное поведение с моей стороны, последствия были мне неизвестны, поэтому я продолжил обычное посещение музея и свое пребывание в Италии (я никуда не сбегал)", - говорится в сообщении.

Справка: Речь идет о гипсовой модели неоклассической статуи сестры Наполеона в образе Венеры Победительницы. Мраморный "двойник" изваяния хранится в римской Галерее Боргезе. Классик ампира Антонио Канова (1757-1822) работал над скульптурой в 1805-1808 годах.

 

. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, злоумышленники в Харькове залили краской памятный постамент на площади Героев Небесной сотни. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...