Прямой эфир

Тука: Бить несопротивляющегося человека – грубое нарушение со стороны полицейского

Размещено: 15.02.2019
Георгий Тука в ток-шоу "Противостояние"

Бить человека, который лежит и не сопротивляется, является брутальным нарушением со стороны сотрудника Национальной полиции. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире политического ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

По его словам, полицейские отобрали у активистов личные вещи без надлежащего оформления, что и стало причиной конфликта.

"Молодые люди пришли с целью развернуть баннер "Кто убил Катю Гандзюк". Перед этим они это делали дважды на похожих мероприятиях Петра Порошенко, никаких конфликтов не было…Молодых людей завели в отделение полиции, провели какую-то беседу, после этого их выпустили, но во время этой беседы у них отобрали по непонятным причинам и без составления соответствующих протоколов ножи и какие-то еще вещи. У людей отобрали личные вещи без соответствующего оформления. Это было нарушение с боку Национальной полиции. Эти молодые люди вышли, к ним подошла группа поддержи их коллег и они рассказали, что у них отобрали личные вещи, возмущенная молодежь пошла в здание Подольского управления Нацполиции", - рассказал Тука.

При этом он считает, что начальник столичной полиции Андрей Крищенко поступил правильно в сложившейся ситуации.

"Крищенко поступил правильно, когда отдал наказ спецподразделению прибыть на место происшествия, чтобы прекратить противоправные действия", - отметил замглавы МинВОТ.

Также он заявил, что полицейский соверши грубое нарушение, избивая лежачего активиста

"Ситуация получила огласку только из-за четырех ударов конкретного человека: рукой, ногой и коленом в лицо. Четыре удара человеку, которые лежал и не сопротивлялся – это брутальное нарушение с боку работника Национальной полиции", - подытожил Тука.

Как сообщал NEWSONE ранее,  лава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что четыре активиста получили сообщения о подозрении из-за конфликта под Подольским управлением полиции в Киеве, 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...