Трагическая авария в Калужской области: водителя автобуса уже привлекали к ответственности за нарушение ПДД

Размещено: 03.02.2019
Трагическая авария в Калужской области: водителя автобуса уже привлекали к ответственности за нарушение ПДД В Калужской области перевернулся автобус с детьми. Фото: tvc.ru

Водитель автобуса, который попал в ДТП на трассе в Калужской области Российской Федерации, был задержан. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу областного управления министерства внутренних дел России.

Отметим, что открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГИБДД передает, что водитель автобуса до этого дважды привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения: за перевозку детей автобусами, не соответствующими правилам такой перевозки (ч. 4 ст. 12.23 КоАП) и за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена (ч. 1 ст. 12.5 КоАП).

Как сообщал NEWSONE ранее, утром 3 февраля в Калужской области перевернулся автобус, который вез детскую танцевальную группу. В аварии погибли семь человек, четверо из них - дети.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.