Прямой эфир

Торговля людьми и изготовление наркотиков: в Киеве задержали группировку, куда входили полицейские

Размещено: 25.04.2019
Сумма, изъятая при обыске. Фото: kyiv.npu.gov

Правоохранители обезвредили опасную преступную группировку, которая занималась изготовлением наркотиков и торговлей людьми. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Киева.

В течение 10 месяцев столичные полицейские в рамках досудебного расследования документировали незаконную деятельность группы людей.

В ходе следствия было установлено, что в ее состав входит около 20 человек. При этом, у каждого из них была своя роль: двое организаторов, закладчики, рекламщики, лаборанты. Также установлено, что трое фигурантов дела - действующие сотрудники полиции.

Кроме этого руководители группировки выступали в роли вербовщиков, которые искали и направляли работников для изготовления наркотиков в Российской Федерации. Там у них была даже собственная нарколаборатория.

В Украине психотропные вещества изготовляли и реализовали в Киевской области. Также у преступников был "импорт" наркотиков в Молдову.

В целом, сотрудниками полиции было проведено почти 50 санкционированных обысков. Во время этого было изъято больше 15 килограммов психотропных веществ. Было найдено полтора килограмма вещества похожего на марихуану. Огромное количество прекурсоров и канистр с неопределенной жидкостью. Оружие и патроны.

По ценам "черного рынка" стоимость всех нарковеществ составляет больше 20 миллионов гривен. Наличными было изъято более 20 тысяч гривен, 5 тысяч евро и почти 50 тысяч долларов США.

Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали группировку наркоторговцев в Киево-Святошинском районе Киева.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...