Суд арестовал виновника смертельного ДТП возле ТРЦ Sky Mall в Киеве без права на залог

Размещено: 16.10.2018
Суд арестовал виновника смертельного ДТП возле ТРЦ Sky Mall в Киеве без права на залог ДТП на Ватутина в Киеве. Фото: facebook.com/lysenko.andrii

Водитель автомобиля Seat, который устроил  ДТП с человеческими жертвами на проспекте Ватутина в Киеве, взят под стражу без права на залог. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрея Лысенко в Facebook.

"По ходатайству прокуратуры Киева Шевченковским райсудом столицы избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей 28-летнему водителю, который совершил ДТП, в результате которого погибли два человека, а еще пятеро получили травмы", - говорится в сообщении.

Установлено, что водитель Seat Leon, который еще в 2017 году был лишен на 10 лет права управления транспортным средством, двигался по проспекту Шухевича со скоростью около 180 км/ч. Водитель не успел среагировать на изменение движения автомобиля KIA Carens, который двигался с ним в текущем направлении. В результате, автомобиль нарушителя столкнулся с автомобилем Kіа, после чего врезался в электроопору.

Виновника ДТП обвиняют по части 3 статьи 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE, ранее полиция задержала водителя автомобиля Seat, участника смертельного ДТП на проспекте Ватутина в Киеве. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.