Спасателям удалось найти 26 тел погибших в результате крушения Boeing 737 в Индонезии

Размещено: 30.10.2018
Спасателям удалось найти 26 тел погибших в результате крушения Boeing 737 в Индонезии Крушение Boeing 737 в Индонезии. Фото: kxlf.com

Спасатели недалеко от индонезийского острова Ява обнаружили останки 26 человек, которые находились на борту Boeing 737 MAX 8 малазийской авиакомпании Lion Air. Об этом сообщили в пресс-службе Национального поисково-спасательного агентства Индонезии. 

Отмечается, что найденные в ходе спасательной операции останки передали правоохранителям. Их направят на анализ ДНК для установления личностей погибших.

Кроме того, полицейским передают вещи погибших и обломки самолета.

Всего в спасательной операции задействованы 812 человек, в частности дайверы. Они уже совершили 11 погружений.

Напомним, что 29 октября самолет выполнял рейс JT61 из столицы Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг. Он пропал с радаров почти сразу после взлета. Спасательные службы страны сообщили, что самолет упал в море неподалеку от острова Ява. Незадолго до потери связи самолет отправил запрос на возвращение в аэропорт Джакарты.

Как сообщал NEWSONE, ранее сотрудники спасательной операции обнаружили тела 10 погибших на месте авиакатастрофы Boeing 737 компании Lion Air в Индонезии около острова Ява.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.