Спасатели рассказали, как им удалось спасти младенца из-под завалов дома в Магнитогорске

Размещено: 01.01.2019
Спасатели рассказали, как им удалось спасти младенца из-под завалов дома в Магнитогорске Магнитогорск. Фото: mchs.gov.ru

Спасатели, которые обнаружили под завалами дома в Магнитогорске младенца, рассказал, что просто услышали плач ребенка. Об этом сообщает Life.

По словам спасателя Петра Гриценко, ребенка удалось спасти во многом потому, что он находился в почти идеальном положении: он был прижат к линолеуму и деревянному полу детской кроваткой и матрасом. А голова малыша находилась между элементами двери шкафа - там, где проходил воздух. Кроме того, мальчик был тепло одет, а под ним лежало флисовое одеяло, которое защищало его от холодной плиты.

"Отодвинули несколько плит, разобрали конструкции, после чего была минута тишины, чтобы услышать, есть ли звуки, и спасатель нашей группы услышал детский плач со стороны, примыкающей к дому", - сообщил спасатель.

После этого заглушили всю технику, чтобы прислушаться. При этом мальчик переставал плакать, как только замолкала техника. Когда спасатели обратились к малышу, спросив, где он, ребенок снова начал издавать звуки, и тогда удалось обнаружить его.

"Деревянные конструкции, полы, это все сжатое, одна на другую. Больше волновались не за жизни спасателей, а за маленького ребенка", - отметил Гриценко.

Кроме того, он указал, что кроватка малыша стояла за диваном, спасатели его отодвинули, но из-за плит не могли пробраться к мальчику. Было принято решение доставать его снизу, для этого разобрали доски.

"И в конце разрезали линолеум, и увидел я личико", - подытожил спасатель

Как сообщал NEWSONE ранее, в региональном Минздраве заявили, что в Магнитогорск выехала бригада лучших врачей-реаниматологов и главный неонатолог области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.