Спасатели нашли заблудившегося лыжника из Германии

Размещено: 25.01.2019
Спасатели нашли заблудившегося лыжника из Германии Карпаты зимой. Фото: omga.od.ua

 

Четверо жителей Львова и гражданин Германии заблудились в Карпатах за сутки. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Закарпатской области.

Сноубордистов разыскали быстро. Туристы из Львова заблудились в районе горы Гемба. Спасатели нашли их ближе к ночи. Никто не пострадал.

"Ребята сообщили об этом сами, они вышли на мобильную связь, сообщили, что спустились по склону Гембы. Поняли, что заблудились в условиях плохой видимости. Уже в час ночи добрались до их места расположения. Обморожений, переохлаждений у них не было", - заверила спикер ГСЧС в Закарпатской области Наталия Батыр.

Поиски 47-летнего немца, который приехал в горы отдохнуть в компании друзей, затянулись. Он пошел кататься на лыжах в одиночку 24 января в районе горы Драгобрат и заблудился.

"С ним никакой связи не было. К сожалению, его мобильный телефон находится в номере. Поиски были приостановлены в три часа ночи, поскольку существовала довольно большая лавинная опасность. Были найдены его лыжи", - описывает ситуацию Наталья Батыр, передает "Сегодня".

Отметим, что гражданина Германии нашли, однако он все еще находится в домике лесников в горах. Дело в том, что в регионе наблюдается лавинная опасность, поэтому спасательная операция будет проводиться утром 26 января.

Состояние мужчины удовлетворительное. В медицинской помощи он не нуждается.

"Одной из поисково-спасательных групп в 18:13 был найден гражданин Германии, который заблудился в Карпатах. Лыжника нашли в районе долины Урда в направлении села Косовская Поляна Раховского района. Транспортировку туриста к населенному пункту спасатели будут осуществлять утром, ведь сейчас в горах наблюдается значительная лавинная опасность и плохая видимость. Сейчас турист и спасатели находятся в домике лесников. Состояние здоровья мужчины удовлетворительное. В медицинской помощи он не нуждается", - сообщает пресс-служба ГосЧС Закарпатской области.

Как сообщал NEWSONE ранее, женщина с дочерью заблудились в Карпатах. В итоге полиция нашла их в Хмельницкой области. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.