Сотрудники СБУ разоблачили "табачную" схему по финансированию "ЛНР"

Размещено: 25.02.2019
Сотрудники СБУ разоблачили "табачную" схему по финансированию "ЛНР" Задержание приступника сотрудниками СБУ. Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Сотрудники Службы безопасности Украины рассекретили схему финансирования боевиков так называемой ЛНР за счет продажи контрафактных сигарет. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что местные псевдопредприниматели систематически закупали на временно оккупированной территории Луганской области подакцизные товары, в частности табачные изделия. Приобретенный "товар" незаконно перемещали на подконтрольную украинской власти территорию",- говорится в сообщении.

Отмечается, что вырученные от продажи контрафакта деньги использовались для финансирования террористов "ЛНР".

Мужчину задержали при прохождении таможенного досмотра в международном аэропорту "Харьков". Он пытался вывезти очередную партию табачных изделий в одну из соседних стран.

Затем, вблизи населенного пункта Станица Луганская был задержан еще один фигурант дела. Мужчина пытался провезти на оккупированную территорию контрафакт.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации".

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники обнаружили почти пять килограммов марихуаны у 50-летнего мужчины, который пытался провезти нелегальный товар в "ЛНР". Гражданин категорически отказался рассказать о происхождении и месте доставки наркотиков, давая понять, что он глухонемой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.