СМИ выяснили, куда глава Nissan незаконно тратил миллиарды иен компании

Размещено: 20.11.2018
СМИ выяснили, куда глава Nissan незаконно тратил миллиарды иен компании Карлос Гон. Фото: avtosreda.ru

Глава автоконцернов Nissan и Renault Карлос Гон, который был арестован 19 ноября в Японии по подозрению в мошенничестве, пользовался деньгами Nissan для покупки элитного жилья за границей. Об этом сообщает издание Nikkei, сылаясь на собственные источники.

По информации газеты, такие же материалы есть и у особой следственной группы токийской прокуратуры, ведущей это дело.

Согласно этим данным, Гон примерно в 2010 году создал венчурную компанию в Нидерландах, якобы призванную осуществлять инвестиции за границей. Ее капитал в размере 6 млрд иен полностью внесла корпорация Nissan.

Однако инвестиционной деятельностью фирма не занималась, но купила роскошное жилье в Рио-де-Жанейро и Бейруте. Утверждается, что им безвозмездно пользовался Гон. По данным издания, на покупку, содержание и модернизацию жилья из компании Nissan было потрачено около 2 миллиардов иен.

С Рио-де-Жанейро и Бейрутом связано детство Карлоса Гона. По данным газеты, он мог на средства своей компании пользоваться также жильем в Париже и Амстердаме.

"Правительство Японии пристально следит за возможными экономическими последствиями от ситуации", - подчеркнул генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихиде Суга во время регулярной пресс-конференции.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада может в ближайшее время принять законопроект о значительном повышении штрафа для водителей за непристегнутые ремни безопасности. При этом водители будут вынуждены платить штрафы и за непристегнутых пассажиров.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.