Прямой эфир

Сдали нервы: в США попытался покончить с собой информатор WADA россиянин Григорий Родченков

Размещено: 27.06.2018
Фото: isportant.com

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков попытался покончить с собой. Об этом сообщил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов, пишет Газета.ру.

"Информация получена от моих коллег из США по линии комитета. Она тщательно скрывается американскими спецслужбами, чтобы она не просочилась в прессу", - сказал он.

Инцидент произошел еще 19 июня. Родченкова в своей квартире  в Вашингтоне обнаружили сотрудники ФБР, которые и вызвали к месту происшествия службу спасения, которая доставила пострадавшего в психоневрологическую клинику. При этом в его квартире обнаружили пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов.

"Я думаю, что Родченков сейчас испытывает сильное внутреннее напряжение и прессинг, который на него оказывает американское правосудие и американские спецслужбы. Они заставляют его всячески свидетельствовать против России. Видимо, у него сдали нервы после таких серьезных обвинений и всего того шума, который был поднят вокруг его персоны", - отметил представитель Международного комитета защиты прав человека.

Как сообщал NEWSONE ранее, американец Брайан Фогель снял фильм "Икар" о российской государственной допинговой программе по истории Родченкова. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...