Прямой эфир

Самоубийство в Кировоградской колонии: прокуратура проверила и наказала девятерых работников

Размещено: 27.08.2020
Колония. Фото: zik.ua

Девять сотрудников исправительной колонии в Кировоградской области были привлечены к ответственности из-за самоубийства работницы учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Прокуратурой Кировоградской области проведена проверка обстоятельств, которые привели к возникновению чрезвычайного происшествия в ГУ "Петровская ВК №49", когда из огнестрельного оружия совершила самоубийство работница учреждения", – отметили в сообщении.

Сообщается, что в ходе проверки в колонии был обнаружен ряд существенных нарушений. Прокуратура акцентировала внимание на ненадлежащей работе сотрудников отдела режима охраны учреждения. Были нарушены правила первичной подготовки охранников, проведения вступительных инструктажей, а также отсутствовал контроль за подчиненными со стороны руководства исправительной колонии.

"Сейчас по результатам прокурорского вмешательства выявленные нарушения требований законодательства устранены, девять работников учреждения, по вине которых были допущены эти нарушения, привлечены к ответственности", – рассказали в прокуратуре.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Кировоградской области в колонии застрелилась охранница на своем посту.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...