Прямой эфир

Самосожжение у храма в Запорожье: стали известны причины самоубийства девушки

Размещено: 06.08.2020
Горящий человек. Фото: zavtra.com.ua

Родители девушки, которая 4 августа совершила акт самосожжения у римско-католической церкви в Запорожье, рассказали о возможных причинах ее поступка. 

Об этом сообщило издание "Страна.ua".

Ранее в средствах массовой информации обсуждалось, что одной из версий самоубийства 24-летней Анастасии стало непринятие ее родителями желания перейти из православия на католицизм. 

Родители девушки опровергли эту информацию, отметив, что предположения, высказанные священниками, в частности, епископом церкви, ложные. По словам блогера Александра Вознесенкого, который пообщался с родственниками Анастасии, погибшая ни разу не обращалась к ним с такими вопросами.

Отмечалось, что одной из причин самоубийства могла стать напряженная ситуация в отношениях с парнем девушки, который был католиком.

"Настенька никогда не озвучивала желания перейти в католичество. У нее были болезненные отношения с молодыми людьми и раньше, а настоящие отношения зашли в тупик", - сказала мать девушки.

Женщина добавила, что от этого, вероятно, Анастасия и выбрала именно такое место для самоубийства. 

Епископ римско-католического храма Ян Собило в свою очередь добавил, что родители погибшей могли бы обратиться к священникам с просьбой провести отпевание, поскольку католикам разрешено проводить это мероприятие по отношению к тем, кто покончил с собой.

Родные девушки подчеркнули, что слухи касательно давления на религиозной почве являются попыткой пиара путем использования чужого горя.

Как сообщал NEWSONE ранее, девушка подожгла себя в центре Запорожья во вторник, 4 августа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...