Послали сигнал о помощи: в Атлантическом океане без вести исчезло судно с украинцами

Размещено: 28.09.2019
Послали сигнал о помощи: в Атлантическом океане без вести исчезло судно с украинцами Судно Bourbon Rhode. Фото: fakty.ua

Судно Bourbon Rhode исчезло с радаров во время шторма в Атлантическом океане. Среди членов экипажа корабля были украинцы.

Об этом заявил замглавы департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, передает Украинская правда.

Инцидент произошел 26 сентября в Атлантическом океане на расстоянии около 1200 морских миль от Мартиники (заморский департамент Франции).

В результате шторма там исчезло судно Bourbon Rhode, среди членов экипажа которого были граждане Украины. По данным СМИ, их около десяти.

Поисками моряков уже несколько дней занимается Maritime Rescue and Coordination CENTR Fort De France (MRCC)".

"Департамент консульской службы поддерживает оперативную связь с представителем судовладельца и региональным центром MRCC. Консул Украины во Франции установил связь с офисом компании судовладельца", - уточнил Кирилич.

По данным УНН, судно направлялось в Джорджтаун (Гайана) с Канарских островов (Лас-Пальмас) и попало в циклон. Из-за сильного урагана в отсеки буксира в большом количестве начала поступать вода.

Экипаж судна из 14 человек послал сигнал о помощи и готовился к эвакуации, поскольку оставаться на корабле было небезопасно. После этого никаких сообщений от моряков не поступало.

В зону поиска направили по меньшей мере один самолет. Поисковая операция усложняется ураганом Лоренцо.

Как сообщал NEWSONE ранее, взрыв произошел на борту российского нефтяного танкера в южнокорейском порту Ульсан.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.