Прямой эфир

Полиция задержала виновных в масштабном пожаре возле ЧАЭС: названа причина возгорания

Размещено: 05.04.2019
Фото: kv.npu.gov.ua

Правоохранители установили двух человек, которые могут быть причастны к пожару в Чернобыльской зоне. Об этом 4 апреля сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Так, окурки, которые бросили "черные археологи", по всей вероятности, стали причиной масштабного возгорания травяного настила в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС. 

Молодые люди в возрасте 17 и 18 лет признались сотрудницам полиции, что проводили раскопки на кладбище в селе Полесское. Услышав шум автомобиля, они бросили окурки сигарет на землю и убежали.

"Такая "детская" неосмотрительность стала одной из основных причин пожара на большой территории", – говорится в сообщении полиции.

По факту инцидента открыто уголовное производство. Следствие продолжается. 

Как известно, возгорание возникло на открытой территории площадью 10 га и охватило около 25 полуразрушенных зданий. К вечеру возгорание было локализовано на площади 20 га.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Чернобыльской зоне отчуждения произошел масштабный пожар, там загорелось 30 полуразрушенных домов и травяной настил. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...