Прямой эфир

Под Киевом сожгли авто журналиста "Схем": отреагировали у Зеленского и в полиции (фото)

Размещено: 17.08.2020
Поджог авто. Фото: facebook.com/Михаил Ткач

Злоумышленники сожгли машину члена съемочной группы программы "Схемы" Бориса Мазура. Об этом рассказал журналист проекта Михаил Ткач на странице в Facebook.

Инцидент случился ночью 17 августа возле дома Мазура. С его слов, неизвестные подожгли автомобиль, на котором журналисты четыре года снимали материалы. Последним из них стал "Короли дорог".

Ткач напомнил, что материал посмотрели уже больше 700 человек. В нем он неоднократно жаловался, что за ними следят сотрудники госохраны президента.

"Прослушка, поджог авто, что дальше?" - задал журналист риторический вопрос.

Поджог авто. Фото: facebook.com/Михаил Ткач

На инцидент оперативно отреагировали у главы государства Владимира Зеленского. Его спикер Юлия Мендель на странице в Facebook назвала "недопустимой" ситуацию с поджогом авто журналистов "Схем".

"Рада, что никто не пострадал, это главное", - отметила Мендель.

По ее мнению, за поджогом стоят враги журналистов, которых те нажили за время выпуска расследований. Она заверила, что по факту произошедшего уже открыто уголовное дело. Эту же информацию подтвердили в пресс-службе Нацполиции Киевской области.

"Украина должна сделать все, чтобы защищать свободу слова, которая является залогом демократического государства", - резюмировала Мендель.

Поджог авто. Фото: facebook.com/Юлия Мендель

Как сообщал NEWSONE ранее, в российском Волгограде на газовой заправке произошел мощный взрыв.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...