Под Киевом неизвестные, притворившись военными, избили и ограбили семью адвоката

Размещено: 11.11.2019
Под Киевом неизвестные, притворившись военными, избили и ограбили семью адвоката Мужчина в балаклаве. Фото: 1news.zp.ua

Группа грабителей в военной форме устроила вооруженное нападение на честный дом адвоката Владимира Богатыря в Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Нападение произошло в прошлую пятницу, 8 ноября. Неизвестные ворвались в частный дом адвоката Владимира Богатыря. Они избили и связали его семью, а также нанесли травмы несовершеннолетнему ребенку, чтобы получить адвокатское досье Богатыря.

По факту нападения, правоохранители возбудили уголовное производство и занимаются розыском нападавших. А вот по данным пресс-службы НААУ, преступники пытались запугать адвоката и его семью, чтобы получить доступ к материалам адвокатского досье и адвокатской тайны.

"Давление на адвокатов, нарушение их прав и гарантий профессиональной деятельности, к сожалению, не имеют должной реакции со стороны правоохранителей, что в условиях неконтролируемого оборота оружия и разгула преступности, приводит к системному совершение преступлений и создает общественную опасность. Такие действия, совмещенные с наглыми действиями отдельных правоохранителей, которые преследуют адвокатов, свидетельствуют о пренебрежении демократическими принципами развития общества", - говорится в сообщении.

Также в НААУ добавили, что осуждают вторжение в дом адвоката и насилие в отношении его семьи, которое произошло из-за его профессиональной деятельности. Кроме того, ассоциация призвала президента, генпрокурора и Нацполицию немедленно отреагировать на происшествие и организовать эффективное расследование, а также прекратить политические преследования организованные предыдущей властью.

Как сообщал NEWSONE ранее, жестокое нападение произошло на ветерана АТО Игоря Панова с позывным Хан и его супругу в их доме в воскресенье, 10 ноября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.