Под Керчью терпит бедствие сухогруз: судну не дают зайти в порт

Размещено: 15.11.2017
Под Керчью терпит бедствие сухогруз: судну не дают зайти в порт

Сухогруз Moryak под флагом Республики Палау с украинскими моряками на борту терпит бедствие в районе Керчи. Об этом сообщил член экипажа судна, передают РИА Новости.

По его словам, на борту корабля не осталось никакой еды, а судну не дают зайти ни в один порт. В результате чего 11 членов экипажа голодают, а капитан сухогруза госпитализировали в предынфарктном состоянии.

"В сутки на нас приходилось полтора куска хлеба. Были макароны с тушенкой, но такую тушенку даже собакам не дают. Сейчас у нас не осталось практически ничего. Сегодня повар из последнего хлеба сделал сухари, и сейчас ничего не осталось. У нас одно спасение - если нас запустят в Керченский рыбный порт. В другом случае мы будем подавать сигнал SOS", - заявил моряк.

Отметим, судно Moryak арендовано украинской компанией у севастопольского собственника. 

Как сообщал NewsOne, Турция запретила судам, посещавшим анексированный Российской Федерацией Крым, заходить в свои порты. При этом, руководство портов обязывают требовать от судов доказательств, что последней точкой их отбытия не был крымский порт и они не направляются в Крым.