Пальба под ФСБ в Москве: появилась детальная информация об убитом стрелке (фото 18+)

Размещено: 20.12.2019
Пальба под ФСБ в Москве: появилась детальная информация об убитом стрелке (фото 18+) Евгений Манюров. Фото: rbc.ru

Стрелком у здания Федеральной службы безопасности в Москве оказался 39-летний Евгений Манюров. Об этом сообщает Telegram-канал 112.

Установлено, что в прошлом Манюров был бизнесменом, работал в Подольске. Его фирма консультировала людей в области коммерческой деятельности. Компания закрылась в 2015 году.

Мужчина активно увлекался стрельбой и даже занимал призовые места на соответствующих соревнованиях. По данным канала, он также сидел на оружейном форуме, где активно общался с единомышленниками.

По данным Telegram-канала Baza, в ходе обысков в доме убитого стрелка следователи нашли четыре винтовки и травматический пистолет, а также большой запас патронов.

Предварительно, при себе во время стрельбы у Манюрова в рюкзаке лежали гранаты и взрывчатка, соединенная с телефоном. Мужчину ликвидировали правоохранители, после того как он открыл огонь. В результате его действий пострадали пять человек и погиб один силовик.

Мать стрелка рассказала, что сын не служил в армии, не был женат, ни с кем не встречался и не имел друзей. Все его время занимали работа и хобби.

Также выяснилось, что ранее Манюров несколько месяцев занимался в стрелковом клубе ДОСААФ. Его тренер Олег Солович рассказал КП подробности обучения стрелка и некоторых странностях в его поведении.

Солович уточнил, что Манюров учился в клубе лишь три месяца, но при этом стрелял плохо.

"Общался он нормально, вот только на занятия ходил в таком длинном черном плаще с капюшоном. Даже не плащ это, а парка. Мы предлагали ему снимать верхнюю одежду во время стрельбы, а он говорил, что ему так удобнее", - рассказал тренер.

Внимание! Фото 18+!

Убитый стрелок Манюров.

Как сообщал NEWSONE ранее, перестрелка между силовиками и неизвестными произошла в центре Москвы в четверг, 19 декабря. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.