Прямой эфир

Обвал "дома Беляевой" в Одессе: местные журналисты узнали возможные причины трагедии (фото, видео)

Размещено: 10.06.2020

Обвал дома. Фото: dumskaya.net

Обвал случился в ночь на среду, 10 июня, в районе Французского бульвара в Одессе примерно в 03:00. На момент инцидента в доме было 25 человек, их уже эвакуировали. Среди пострадавших один мужчина, у него травма ноги. Об этом пишет Думская.  

По предварительной информации, рухнула угловая часть дома с первого по четвертый этаж. Пострадало пять квартир. В мэрии заявили, что здание не находилось в списке аварийных.  

Местные журналисты отмечают, причин обвала дома могло быть несколько. Среди них утечка воды, которая случилась незадолго до обвала, а также нарушения здания, которые произошли при ремонте. В одной из квартир обнаружили усиленную бетонную стяжку толщиной 20-25 см, а в этом доме такого делать было нельзя.

Жительница дома Людмила Фараджева рассказала, что первый звоночек был месяц назад, когда начала плохо закрываться дверь в комнату, то есть в здании покосились стены. На утечку воды люди также жаловались, но безрезультатно.

По словам заместителя департамента городского хозяйства Одесского городского совета Натальи Мостовских, будет заказана экспертиза, которая определит причину обрушения.

По состоянию на 12:00 среды, 10 июня, спасатели ждут кран, чтобы начать разбор завалов.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели получили сообщение о ЧП на улице Ясная, 10, в 03:09. Всего в доме было зарегистрировано 35 лиц, из которых 24 проживали в аварийном здании.

Источник: dumskaya.net

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...