Нацполиция будет судиться из-за огромных выбоин на дорогах, которые спровоцировали ДТП со служебным авто

Размещено: 29.07.2019
Нацполиция будет судиться из-за огромных выбоин на дорогах, которые спровоцировали ДТП со служебным авто ДТП под Ровно. Фото: rv.npu.gov.ua

Национальная полиция намерена подавать в суд на "Ровенский облавтодор" из-за больших ям на трассе, которые повлекли за собой аварию с участием патрульных. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Ровенской области.

Так, инцидент произошел еще 26 июля около 15:00 на трассе Ракетная-Боровое-Вежица возле села Залавье. Машина полиции попала в глубокую выбоину, в результате чего патрульный не справился с управлением, и авто опрокинулось.

Известно, что 32-летний старший сержант и его 22-летняя напарница двигались в села Купель по вызову местной жительницы, которая сообщила об избиении со стороны мужа.

Водитель уточнил, что возле села Залавье из-за непогоды он не заметил глубокую яму и попал в нее колесом. В результате Renault Duster начало заносить, она слетела с дороги и перевернулась.

К счастью, в ДТП никто не пострадал, кроме автомобиля. На 32-летнего водителя составили административный протокол по ст. 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств).

Кроме этого, полицейские совместно с представителями райавтодора обследовали участок дороги, где случилась авария. Вблизи были зафиксированы огромные ямы.

В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности работников ГП "Ровненский облавтодор" за нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог по статье 140 КУоАП.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Харькове произошло дорожно-транспортное происшествие с участием патрульного автомобиля Toyota Prius.