Прямой эфир

В Запорожской области пьяный экс-участник АТО с гранатой угрожал перекрыть дорогу

Размещено: 21.07.2020
Граната. Фото: golos.ua

Житель Васильевки в состоянии алкогольного опьянения грозился перекрыть дорогу, вооружившись боеприпасом. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Запорожской области.

Инцидент случился вечером 20 июля. К правоохранителям обратился мужчина, который оповестил, что у него есть взрывчатка и он будет перекрывать проезжую часть.

Через несколько минут в полицию позвонили очевидцы. Они рассказали, что в продуктовый магазин вошел гражданин с предметом, напоминавшим гранату.

На место оперативно прибыли правоохранители. Они начали диалог с мужчиной. Воспользовавшись его замешательством, один из силовиков быстро отнял у него гранату и повалил на землю.

Злоумышленник оказался рецидивистом 1968 года рождения, который уже отбывал срок за корыстные преступления. Во время инцидента он был пьян, что подтвердила экспертиза. В прошлом мужчина участвовал в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Именно оттуда он и привез боеприпас.

По факту инцидента открыли дело по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с боеприпасами) и ч.4 ст.296 (хулиганство). Правонарушителю грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, граната взорвалась возле дома бывшего народного депутата VIII созыва Борислава Розенблата ночью в пятницу, 17 июля.

Источник: zp.npu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...