На Закарпатье женщина продавала трехлетнего ребенка и его мать-инвалида для попрошайничества

Размещено: 04.08.2018
На Закарпатье женщина продавала трехлетнего ребенка и его мать-инвалида для попрошайничества задержание женщины, которая пыталась продать своего ребенка. Фото: npu.gov.ua

Жительница Закарпатской области пыталась продать трехлетнего мальчика и его маму, инвалида третьей группы, для попрошайничества. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Вначале в полиции заявили, что она хотела продать своего ребенка, однако позже уточнили, что мальчик был ей чужим и она намеревалась получить деньги не только за ребенка, а и за его маму-инвалида.

За маму с ребенком женщина хотела получить 2,5 тыс. долларов. Правоохранители задержали ее в момент передачи людей совместно с бойцами КОРДа в порядке статьи 208 УПК Украины.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 3 августа, в Мукачево. 38-летняя женщина нашла покупателей и договорилась передать им сына и его 39-летнюю мать с целью трудовой эксплуатации для попрошайничества.

Ей грозит до 15 лет лишения свободы. По данному факту продолжается следствие.

Как сообщал NEWSONE ранее, 30 июля полиция задержала уроженца Закарпаться, который продал своего маленького сына за 100 тыс. грн

В начале июля полицейские разоблачили также жительницу Херсонской области, которая планировала продать своего трехмесячного сына за 210 тыс. грн, чтобы купить себе дом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.