Прямой эфир

Многократно судим и лечился в психбольнице: биография и фото полтавского террориста

Размещено: 23.07.2020
Полтавский террорист. Фото: uazmi.net

Полтавский террорист, который захватил полковника полиции, имеет большое уголовное прошлое.

Он был трижды осужден по различным статьям. Биографию злоумышленника опубликовал замминистра внутренних дел Антон Геращенко на странице в Facebook.

По версии чиновника, первый раз его судили в 2007 году за мелкую кражу. Тогда он отделался подпиской о невыезде и штрафом в 510 грн.

Спустя год его приговорили к двум годам заключения за грабеж и мошенничество.

Следующий приговор был в 2014 году. За хранение, изготовление и сбыт наркотиков ему дали три года условно, а в качестве меры пресечения избрали домашний арест.

При этом издание "Страна" сообщает другие данные, ссылаясь на Реестр судебных решений.

После вышеуказанных сроков в 2015 году злоумышленника призвали на военную службу, но уже в начале 2016-го он ушел в запас.

В марте 2017 года человека с таким же именем принудительно положили в Полтавскую областную психбольницу с диагнозом "острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении, суицидальные намерения, агрессия к окружающим".

В 2019 году его вновь приговорили за кражу и употребление наркотиков.

Последний инцидент случился 1 июня 2020-го. Тогда суд выписал ему 10,2 тыс. штрафа и лишил на год водительских прав за езду в пьяном виде.

Также появилось первое детальное фото преступника Романа Скрипника. Отметим, что его главным требованием остается избежание уголовной ответственности.

Как сообщал NEWSONE ранее, Роман Скрипник, захвативший в заложники полицейского в Полтаве, озвучил свое главное требование. 

Источник: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...