Прямой эфир

Массовая драка в Одессе: полицейский разогнал толпу выстрелами в небо

Размещено: 22.06.2020
Пистолет. Фото: odessa-life.od.ua

Полицейский прекратил драку, которая началась во дворе жилого дома, выстрелами в небо в Одессе в воскресенье, 21 июня. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Было установлено, что во дворе жилого комплекса "Радужный" между жителями возник конфликт из-за неправильной парковки авто. Ссора переросла в драку, которую увидел правоохранитель из своего окна. Мужчина вышел на улицу, чтобы остановить потасовку. Полицейскому не удалось этого сделать, он также получил несколько ударов, от которых упал на землю. Кроме того, кто-то из участников драки распылил слезоточивый газ.

"Чтобы пресечь правонарушение, работник полиции совершил в воздух несколько выстрелов из зарегистрированного на его имя пистолета", - сообщает полиция.

Конфликт был остановлен, никто не пострадал. По результатам медосмотра, правоохранитель, который пытался остановить драку, был трезвым.

"Следственно-оперативная группа, прибывшая по вызову, установила и опросила участников события. Правовая оценка действиям каждого из них будет дана в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст. 296 УК", - отмечает пресс-служба.

Руководство назначило служебное расследование насчет правомерных действий полицейского.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший адвокат пострадавшей от действий полицейских в Кагарлыке Киевской области Евгений Мельниченко заявил, что на одного из подозреваемых полицейских было открыто еще одно уголовное производство в январе 2020 года.

Источник: od.npu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...